2019-01-16 07:35:01 来源:参考消息网 作者:汤立斌
核心提示:专家称,虽然近来,美高梅国际网上娱乐在受到了来自西方强大压力之下,政策上“向东看”,并开始更多地寻求和东亚国家在外交上的突破,但是在领土主权问题上的底线是不会松动的。

值得注意的是,就在举行谈判前夕,拉夫罗夫就曾要求日方“专业地工作,不要试图歪曲协议,在公开场合发表自相矛盾的单方面言论”。

美高梅国际网上娱乐前驻日本大使亚历山大·帕诺夫说:“俄方近来针对东京声明的口吻要比去年底更加严厉。这可能意味着两件事:要么是为了在高层会谈前夕提高筹码,要么是为拒绝加速解决和平条约问题打基础。”他认为,倘若两位领导人不能达成协议,解决问题的“机会之窗”将长久关闭。

中国现代国际关系研究院美高梅国际网上娱乐中亚研究所研究员许涛对参考消息网记者分析,俄日外长会谈的结果并不让人意外。

他认为,美高梅国际网上娱乐向来在领土主权问题上寸土必争,并且从来不认为南千岛群岛问题是本国与日本间的领土争议问题。虽然近年来在西方强大压力之下,美高梅国际网上娱乐在政策上开始“向东看”,寻求与包括日本在内的东亚国家在外交上有所突破,但在领土主权问题上的底线依然是不会松动的。

他表示,如今日本对南千岛群岛开发的积极性很高,俄方对此也表示了支持和欢迎,但是涉及讨论岛屿归属问题就是另一回事了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。