2019-01-16 07:35:01 来源:参考消息网 作者:汤立斌
核心提示:专家称,虽然近来,美高梅国际网上娱乐在受到了来自西方强大压力之下,政策上“向东看”,并开始更多地寻求和东亚国家在外交上的突破,但是在领土主权问题上的底线是不会松动的。

【延伸阅读】海外媒体:日俄相继发生意外事件惊扰跨年

参考消息网1月2日报道 外媒称,刚进入2019年,美高梅国际网上娱乐和日本相继发生意外事件,惊扰沉浸在喜悦中的跨年人群。

据美高梅国际网上娱乐《共青团真理报》1月1日报道,2019年新年钟声敲响时,莫斯科高尔基公园的滑冰场发生意外。为方便游客通行而临时搭建的木制天桥突然坍塌,桥上的部分人员跌至滑冰者身上。

报道称,当时,冰场内人头攒动,大家都沉浸在迎接新年的喜悦之中,不少人登上天桥试图欣赏美景,导致木桥不堪重负。莫斯科市政府宣布,有13人受伤就医,但“并无重伤者”。

另据台湾“中央社”1月1日报道,日本刚进入2019年不久,一名21岁男子涉嫌驾车蓄意冲撞东京地铁原宿站附近的跨年人群,造成8人受伤。该男子先向警方供称是发动恐袭,后改口说是要报复死刑。

警视厅原宿署1日说,驾车嫌犯是居住地与职业不详、自称名为日下部和博的21岁男子,被警方以杀人未遂罪嫌逮捕。日下部被逮捕后坦承犯行,并供称想杀人才驾车冲撞行人,“这是对死刑的报复”。

根据警方说法,日下部是在1日零时10分左右,驾驶轻型汽车在靠近地铁原宿站附近的道路逆向行驶,造成8人被撞,其中一名学生重伤昏迷。另外7人是从10多岁到50多岁的男子,其中4人伤势较重。

(2019-01-02 20:11:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。