2019-02-28 14:43:42 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,美国白宫、国会、国务院、国防部等多部门在外交事务方面各自为政,让人难以判定这些散乱的外交政策中哪些是“真正的政策”。

参考消息网2月28日报道 美高梅国际网上娱乐《独立报》2月25日发表美高梅国际网上娱乐国立人文大学美国问题研究教研室副教授、历史学副博士伊琳娜·阿基穆什金娜的文章称,美国白宫、国会、国务院、国防部等多部门在外交事务方面各自为政,让人难以判定这些散乱的外交政策中哪些是“真正的政策”。

此前,一名记者就2月底举行的第二次“特金会”向美国国务院工作人员提问,而这名工作人员却回应道:“接下来我们打算对朝鲜做什么?不知道——我们在等待总统的下一条推文,哪怕它与上一条的内容截然相反。”

文章称,最令人惊讶的是,如今谁都无法判定美国在外交舞台上奉行的实际政策是什么。并不是说世界上没人了解美国的外交政策,而是美国人的外交“政策”太多,需要搞清哪些是“真实的”。

国会掣肘总统外交选择

文章称,众所周知,美国总统特朗普上台两年来,他的活动遭到严厉批评。指责特朗普的人既有民主党反对者,也有许多他的共和党同僚。国会对其怀有显著敌意,尤其自今年年初民主党占据多数以来,情况更加雪上加霜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。