2019-03-14 16:20:07 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:报道称,布鲁塞尔希望对华关系变得更现实、更自信、更多面。

参考消息网3月14日报道 法新社3月12日报道称,欧盟当天列出“十点计划”,希望调整与中国的关系。

报道称,欧洲各国领导人下周在布鲁塞尔召开会议时将被要求批准这份建议,有欧盟高级官员敦促各国领导人采取行动。

报道称,美国近日正敦促欧洲盟友放弃在电信基建规划尤其是5G网络中使用华为设备。

欧盟委员会副主席于尔基·卡泰宁表示,欧盟应当在欧中经济关系中寻求“更加平衡、互惠的条件”。

卡泰宁说:“欧盟应当……更加积极地提高贸易投资关系的互惠程度,创造公平的竞争环境。”

另据瑞士《新苏黎世报》网站3月12日报道称,欧盟委员会当天在斯特拉斯堡公布的一份战略文件显示,它希望未来更自信地面对中国。欧盟委员会在文件中提出10项措施,各成员国的国家和政府首脑将在3月21日举行的布鲁塞尔峰会上讨论并通过这些措施。

报道指出,近日,意大利成为首个宣布将签署“一带一路”倡议谅解备忘录的欧盟主要成员国。

报道称,欧盟似乎逐渐意识到自己长期低估了中国。战略文件指出,中国已经成为一个领先的技术大国。这也体现在有关华为的争论中。这家中国技术企业是引领未来的网络解决方案5G的先锋。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。