2019-04-14 21:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,北约曾经有自己的目标,可是现在它使欧洲虚弱不堪,也使美国变得不安全。不管是对美国还是对欧洲的国家来说,北约都应该成为过去了。

参考消息网4月14日报道 自2016年上任以来,特朗普就在不遗余力地劝说它的欧洲盟友们增加对北约的军费开支。然而,除了紧张的美欧关系之外,特朗普似乎尚未收获他想得到的东西。

如今,自认为被欧洲拖累的美国,正一边认真地评估退出北约的可行性,一边“发自肺腑”地吐槽自己盟友——

“北约是一只纸老虎。”

“它已经成为一个社交俱乐部和开胃菜。”

“北约的国际安全援助部队实际上只有美国人在战斗。”

“70岁的北约几十年前就该退休了。”

“据说意大利人向塔利班军队行贿,让他们不要袭击他们,这一指控是可信的。”

……

在美国《国家利益》双月刊网站4月8日发表的一篇文章中,美国天主教大学政治家才能研究中心常驻军事研究员吉尔·多拉尔全程“高能”的吐槽,无不显露着美国人对这些欧洲盟友深深的怨念。参考消息网编译文章如下,供读者参考:

不久前,北大西洋公约组织成立70周年,华盛顿一直在庆祝这个的诞生。然而,尽管人们大谈“世界上有史以来最成功的军事”,但北约不仅仅是“有点儿”过了全盛时期。北约的欧洲成员国军队不仅经费不足,而且越来越置身事外;不管是对美国还是对欧洲的国家安全来说,北约本身都是一个不可救药的障碍。北约70岁了,该退休了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。