2019-04-15 13:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,匈牙利有多重身份,这使之成为中国的天然伙伴。

参考消息网4月15日报道 美国外交学者网站4月11日发表美国宾夕法尼亚大学国际关系专家约翰·马克里的文章称,匈牙利有多重身份,这使之成为中国的天然伙伴。

文章称,中国的“一带一路”倡议使匈牙利——第一个参与该计划的欧洲国家——处于欧亚世界的中心。从地理上讲,这一殊荣可能授予土库曼斯坦,但从政治和经济上讲,欧尔班·维克托领导的匈牙利将获得这一地位。

文章称,由于匈牙利有多重身份,中匈关系实现双方的政治和经济目标是合情合理的。匈牙利在欧洲一直以一种奇怪的身份存在。这在其区域分类中表现得尤为明显:中东欧。它不能与德国和奥地利这样的国家被列为中欧国家。同样,它也不属于与乌克兰和摩尔多瓦相同的东欧国家。匈牙利以前是苏联集团的一部分,现在作为欧盟的一部分又有了第二个身份。

文章认为,匈牙利的各种身份使之成为中国的天然伙伴。首先,两国的政治身份高度契合。因此,与中国加强关系对匈牙利来说是有意义的。对匈牙利极为有利的一点是,与中国的密切关系确保了匈牙利在世界大国政治中的地位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。