2019-04-30 21:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章认为,美国向东南亚发出有关排除中国5G的最后通牒正在落空。

【延伸阅读】专家批美国5G战略:除了一味攻击华为 无计可施

参考消息网4月23日报道 美媒称,不久前,美国总统特朗普发出了一个雄心勃勃的号召,称“5G竞赛已经开始,美国只许赢不能输”。但专家认为,美国缺乏一个清晰的5G战略,结果就只能搬出所谓“国家安全”来应对来自华为和中国的挑战。

据美国消费者新闻与商业频道网站4月21日报道,英国前情报官员兼国际战略研究所高级顾问奈杰尔·英克斯特称:“我认为美国对5G战的回应方式相当笨拙。”

英克斯特认为:“美国一直缺乏政府指导下与5G相关的明确战略。以至于美国开始部署5G战略时只能以‘安全问题’为由,来应对华为和中国的挑战。”

报道称,特朗普上周在演讲中强调,美国私人部门需要在建立5G网络方面起带头作用。包括威瑞森电信公司和美国电话电报通讯公司在内的移动运营商已开始在部分城市推出网络,但是迄今为止成效有限。

美国Burr & Forman律师事务所负责无线通信业务的律师比尔·劳伦斯表示,中国“迈出了坚实的一步”。

他还指出:“说到底,美国正试图在这方面超过中国。”

报道认为,美国为封杀华为展开一系列行动,并一直游说盟国禁止采用华为技术。但无论如何,中国已在5G竞赛中取得了良好的开端。

(2019-04-23 15:28:55)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。