2019-07-08 13:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:外媒称,今天,伦敦应摒弃殖民者心态,现在已不是19世纪了。

文章称,西方企图干涉他国事务,然而英国政府却更过分:实质上他们声称的是,香港问题仍旧是他们的事。所以北京随后进行严厉的外交驳斥并不令人惊讶。

文章指出,由于7月1日香港立法会遭冲击期间抗议者举起了港英旗帜,情况看上去似乎更加微妙。因此基于伦敦的意图(哪怕只是象征性的)——质疑中国对香港的主权,完全可以理解北京的强硬反应。

文章称,英国按照过去大英帝国的风格行事再次出了岔子。

文章认为,这与英国政坛日益平庸有直接关系,英国最后一位真正有影响力的人物是玛格丽特·撒切尔,而撒切尔时代结束已近30年。现在英国政治已沦为令人惊讶的丑剧,其中充斥着毫无个性或滑稽的演员式人物,他们发表的言论和所作的决定完全符合他们的外在形象。

文章称,职业素养以及对自身行为的责任感下降,个人经历中重大考验的缺失,对欧洲、美国、脱欧或中国相关事务无论如何演变自己都将安然无事的信心——这一切导致了英国以这样一种奇葩的形象出现。

文章最后写道,所以不必惊讶,沉醉于对昔日帝国的幻梦中,当代英国精英的所作所为注定了大英帝国不可能复兴。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。