2019-07-09 10:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:俄专家称,美国与中国冲突就是与“金主”过不去——在当前经济现实下,没有中国,美国一天都活不下去。

【延伸阅读】外媒:美施压德国向叙利亚派兵 意外引爆德执政内讧

参考消息网7月9日报道 法媒称,美国敦促德国向叙利亚北部派出地面部队参与反恐,令本就脆弱的默克尔执政内部在7月7日发生争执。

据法新社7月7日报道,美国叙利亚问题特使詹姆斯·杰弗里在接受德国《世界报》采访时声明,“我们希望德国”在目前正在讨论的该区域反恐国际任务框架内“派地面部队来接替我们的部分士兵”。

杰弗里7月5日在柏林就这一话题进行了会谈。他明确表示希望本月能得到答复。美国本就对德国的防务支出水平不满,此次用这种方式在军事领域向柏林施压。

去年末,美国总统特朗普宣布从叙利亚撤军,后来他被说服放缓撤军速度,并在叙东北部留下几百名美军,并要求打击“伊斯兰国”组织(IS)国际的其他成员增加军事支持。

杰弗里说:“我们在这里(德国)和国际的其他伙伴中寻找想加入的志愿者。”他还说:“我们觉得能找到。”

报道称,华盛顿主要寄望于欧洲,包括英国和法国,现在再加上德国。德国为反“伊斯兰国”组织提供了“旋风”战斗轰炸机、一架加油机和教官。

但派遣地面部队在德国是个敏感的政治话题,由于纳粹历史,德国文化非常强调和平主义。德国从1994年起才允许向海外战地派兵。

报道称,美国的要求在默克尔脆弱的执政内部当即引发争论。

中右翼的基民盟支持对冲突地区增加军事行动,表示对该话题的讨论持开放态度。

德国联邦议院党党团外交和防务政策小组副主席约翰·瓦德富尔声明说,“不应不假思索就拒绝”美国的要求。他说:“在这片地区,这是出于我们的安全考虑而不是为了美国的安全。”

执政内的社民党人则拒绝美国的号召。该党领导层成员托尔斯滕·舍费尔-京贝尔在推特上说:“我们不会让德国的地面部队出现在叙利亚。”

德国前总理格哈德·施罗德呼吁不要让美国总统像对“仆从”一样对待德国。

(2019-07-09 06:37:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。