2019-08-21 14:45:07 来源:参考消息网
核心提示:文章称,是时候承认美国梦已经破灭了,作为美国梦的根本条件,强劲、持续的经济增长和防止富人钻制度空子的精英体制已不复存在。

与此同时,美联储忙于在金融市场上定期灭火。然而,它无意间让不平等加剧的问题变得更加严重。

只有当经济增长成果得到广泛均摊、发展中的结构性障碍寥寥无几时,才有可能实现美国梦。如今这两个条件都不成立。此外,过去推动制造业就业增长和向上流动性的创新已经被数字技术所取代。尽管亚马逊和优步等数字经济企业为人们提供了方便,但它们正在毁掉工人阶级的工作,并导致工资下降。

更糟糕的是,美国税法越来越优待资本所有者而不是劳动力,这就解释了为什么劳动人民占国民收入的比例一直在下降。总之,年轻人的债务太多,1945年以后出生的婴儿潮一代的退休储蓄太少,流离失所的人和失业者缺少工作的灵活性和保障。努力取得成功已经成为西绪福斯般不可能完成的任务。

重振梦想该做些什么

幸运的是,我们可以更好地阐述美国梦。我们已经知道需要做些什么来帮助重新平衡竞争环境并恢复赤字中性的增长和活力。首先,我们应该减少学生贷款,以换取国家在教学、初步应急措施和乡村医疗等领域的服务。

其次,我们必须取消扩大并加深了贫富差距的税收减免,即遗产税和附带权益纳税的漏洞。这样一来,我们就可以启用数千亿美元的新税收。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。