2019-08-22 12:55:56 来源:参考消息网
核心提示:文章称,快速发展的经济和技术变革将使美国传统的遏制政策不再行得通,尤其对中国这样不打算与世隔绝的国家来说。

资料图片:阅兵式上的中国东风-26弹道导弹发射车方队。(图片来源于网络)

新型的东风-26反舰弹道导弹系统也拥有强大战力,这种导弹能对地面目标和大中型舰艇实施精准打击,并参与核反击。

中国军方称,东风-21D和东风-26是用于防御目的,不是为了攻击别国。

马基延科指出:“中国对美国的洲际弹道导弹反击也同样具有威慑力。”中国人民解放军现在装备了东风-31/东风-31A公路机动式洲际导弹系统。

东风-31A是3级固体燃料导弹,射程超过1.1万公里。东风-31A导弹命中精度在100到1000米之间,但多数专家接受的估值是300米,这对洲际弹道导弹来说已经相当高了。

马基延科提醒,中国也能从空中发动“雷霆一击”。中国空军装备了轰-6K战略轰炸机。它能携带6枚长剑-10A远程巡航导弹(射程约3000公里)。

马基延科总结道:“如此看来,中国对美国在亚太地区部署中程导弹的军事反制,可能令华盛顿相当痛苦。”

资料图片:挂载巡航导弹的中国空军轰-6K轰炸机。(图片来源于网络)

(2019-08-09 14:46:45)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。