2019-08-22 12:55:56 来源:参考消息网
核心提示:文章称,快速发展的经济和技术变革将使美国传统的遏制政策不再行得通,尤其对中国这样不打算与世隔绝的国家来说。

【延伸阅读】美澳会谈渲染“中国威胁” 中方:拒绝含沙射影的指责

参考消息网8月5日报道 据德新社8月4日报道,在悉尼4日举行的美澳防长和外长“2+2”会谈中,声称对中国在南海的所谓的军事“介入”表示担忧,但澳大利亚对激化对抗持谨慎态度。

美国防长埃斯珀说,(与美高梅国际网上娱乐的核协议破裂后)美国将就部署新常规武器问题与欧洲和亚太地区的盟友进行磋商。

在避免回答澳大利亚是否会拥有这种武器的问题时,澳外长佩恩说,中国是澳大利亚至关重要的伙伴。

佩恩说:“我们坚定致力于维护(与中国的)持续发展的全面战略伙伴关系。我们与中国之间有存在分歧的领域……如何对待这些分歧非常重要。”

此外据彭博新闻社网站8月4日报道,美国防长埃斯珀说,美国坚决反对中国在印度洋-太平洋地区“破坏稳定”的行为,并且不会在一个国家重塑该地区时袖手旁观。

针对美国高官访澳出席澳美双部长会期间,对中国的地区作用进行无端攻击和诬蔑,中国驻澳大利亚使馆发言人指出,这暴露了美国某些势力一贯的霸权心态,他们的图谋是不会得逞的,中方坚决拒绝澳美声明中任何针对中国含沙射影的指责。

发言人说,美国退出《中导条约》遭到国际社会普遍批评。作为拥有世界上最大核武库的国家,美国在核裁军方面负有特殊优先责任,理应进一步大幅削减核武器,为其他国家参加核裁军谈判创造条件,而不是逃脱自己的责任。

发言人说,当前南海形势总体稳定。美国等域外势力在南海问题上煽风点火,挑拨离间。有关做法只会扰乱南海局势,破坏地区和平稳定。本地区国家和人民不会上他们的当。

(2019-08-05 13:51:39)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。