2019-09-10 11:36:33 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章指出,贸易战的一个明显赢家是加拿大。根据行业数据,加拿大2019年的活龙虾出口量是上一年的近两倍。

但是,(美加)边界以南的美国龙虾渔民正在艰难地生存。

在缅因州阿伦德尔经营龙虾公司的斯蒂芬妮·纳多说,她从未经历过如此惨淡的前景。

过去一年,对中国的出口停滞不前,迫使她解雇了7名员工——接近一半。她说:“我们目前在中国没有市场。一点也没有。”

她说:“除非你想无利可图,并且有一支庞大的销售队伍,能够整天坐在那里打电话,否则你将无法替换(中国市场)。”

文章称,前几年,美国和加拿大对华出口龙虾的数量大致相同。到今年6月,美国最大的龙虾出口地缅因州仅供应了15%的龙虾,而加拿大占了85%。

2019年上半年,美国对华龙虾出口量从2018年同期的1200万磅(1磅约合0.45公斤——本网注)降至区区220万磅。

文章指出,贸易战已经进行了一年多,美国龙虾渔民看不到经济痛苦的结束——也没有多少迹象表明他们自己的政府认识到了他们的困境。纳多问道:“我无所事事,赚不到钱,这样的日子还要持续多久?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。