2019-09-10 12:56:53 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,澳大利亚原本面临个人信贷危机、楼市下挫、商业信心疲软等问题,但中美贸易摩擦却促进了澳大利亚的贸易。

【延伸阅读】新媒:澳大利亚将加入美国主导的霍尔木兹海峡“护航”

参考消息网8月21日报道 新媒称,澳大利亚总理莫里森8月21日宣布,澳大利亚将加入美国主导的霍尔木兹海峡“护航”。

据新加坡《联合早报》网站8月21日报道,莫里森当天在新闻发布会上说,伊朗在霍尔木兹海峡构成的威胁破坏该区域的稳定,而该行为对澳大利亚在该地区的利益构成威胁。

莫里森说:“澳大利亚政府已决定与国际合作伙伴一起做出护航的贡献,而此举符合澳大利亚的国家利益。”他补充说:“我们的贡献范围有限,而且是有时限的。”

报道称,澳大利亚将派遣一艘护卫舰和侦察机加入以美国为首的“护航”。

报道还称,美国促请日本、韩国、法国、德国、澳大利亚和其他国家加入“护航”。英国、韩国政府已宣布要同美国协作,但法国、德国和日本则表明拒绝参加。

(2019-08-21 10:22:36)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。