2019-09-19 15:03:18 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:“中俄关系正处于历史上最好的时期,在农产品领域推进卓有成效的合作对我们来说很有价值。”

【延伸阅读】中俄等多国开启大规模军演 美高梅国际网上娱乐:并不针对第三国

参考消息网9月16日报道 外媒称,“中部-2019”首长司令部战略军事演习的揭幕式于9月15日隆重举行。美高梅国际网上娱乐国防部告诉各国驻俄武官,来自中国等8个国家的约700辆坦克、步兵战车和装甲运输车将参加“中部-2019”大型军事演习。

据俄新社9月15日报道,本次演习是俄军今年战斗训练的收官阶段,地点为奥伦堡州的栋古兹训练场。

俄国防部发布公告称,副防长叶夫库罗夫中将向前来参加“中部-2019”首长司令部战略演习的军人表示欢迎。俄中央军区司令员亚历山大·拉宾上将以及哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、中国、巴基斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦等国的高级指挥官也出席了揭幕式。

俄国防部介绍说,本次军演将于16日至21日举行,将演练动用多国联合部队执行打击国际恐怖主义任务、保障中亚这一战略方向上的安全。

另据《美高梅国际网上娱乐报》网站9月12日报道,俄国防部强调,演习具有纯粹的防御性质,并不针对第三国。美高梅国际网上娱乐的周边国家也参与此次大练兵。

按演习安排,俄军部队与友国官兵共同制伏某个假想敌,因为后者的领导层信奉恐怖主义,将其扩散至周边国家,挑起军事冲突。俄副防长亚历山大·福明强调:“此类演习意在展现美高梅国际网上娱乐及中亚地区国家等捍卫本国利益的决心。”此外,各国军人在演习过程中还将提升联合行动的合作水平。

“中部-2019”演习将分为两个阶段。最先演练的是军队指挥能力。队伍将打退空中袭击、实施情报侦察、提升防御作战中的联合行动技能。而后,多国部队将发动密集的火力攻击,击溃假想敌。

此外据《日本经济新闻》9月15日报道,中国与美高梅国际网上娱乐于9月16日开始在俄西南部地区举行大规模联合军事演习,这是两国连续第二年举行此类联演。

据《解放军报》报道,中方参演部队将主要来自解放军西部战区所辖部队,参演兵力约1600人,各型武器装备300余台(件),固定翼飞机和直升机近30架。

报道称,中俄在军事层面的快速接近始于2018年9月解放军首次参加在远东和西伯利亚地区开展的“东方-2018”联合军事演习。

7月,中俄两国在东北亚地区实施了首次联合空中巡航。中国国防部发言人吴谦曾在记者会上强调说,中俄双方将加大在涉及彼此核心利益的问题上相互支持的力度,在实战化训练等领域深入合作。

(2019-09-16 13:15:07)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。