2019-10-31 16:58:13 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,CNN就一场偷渡惨案近乎本能地质疑中国的发展,凸显西方舆论的偏见。

参考消息网10月31日报道 新加坡《联合早报》网站10月30日发表文章称,CNN就一场偷渡惨案近乎本能地质疑中国的发展,凸显西方舆论的偏见。

文章称,在10月25日的中国外交部例行记者会上,美国知名媒体美国有线电视新闻网(CNN)提出一个关于英国货车发现39具尸体惨案的问题:“中华人民共和国成立70年,取得了很多成就和进步,中国本月初也举行了庆祝活动……那么,是什么样的动机促使人们以如此极端危险的方式离开中国?”

文章指出,北京的外媒多,各类记者会上犀利问题并不鲜见,但上述具挑衅性的问题还是让人感到相当诧异。

文章称,中国外交部发言人华春莹当场斥责该记者的问题不合时宜,而且把遇难者国籍先入为主设定为中国,又将事件和庆祝新中国成立70周年联系在一起,“这个出发点是很有问题的……你到底希望得到什么样的答案呢?”

中国官媒也随即跟进抨击CNN,央视发布评论直斥CNN“用心极其险恶”,嘲讽其将惨案与中国国庆联系在一起“绝对是煞费苦心,应该是熬更守夜后的成果”,更不惜把39条性命当成政治道具,质疑中国的成就。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。