2019-11-04 14:31:20 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,随着中国5G网络的迅速铺开,北京也有望成为全球5G标准的主要制定者,并且在通信设备制造等专业领域取得领先地位。

参考消息网11月4日报道 外媒称,中国启动5G商用,再次走在全球前列。

美高梅国际网上娱乐报纸网11月2日报道援引美国消费者新闻与商业频道消息称,中国宣布启动5G网络,现如今可供普通消费者使用。5G将向用户提供超快的数据传输速度,这是众多新技术顺利运转的必要条件,例如“智能城市”或无人驾驶汽车。

报道称,原先预计中国将在2020年开始5G商用。

报道介绍,中国电信、中国联通和中国移动推出了自己的5G套餐,每月资费128元起。最贵套餐为599元,包含300GB流量和3000分钟通话。

据悉,中国首批50个城市开启5G商用,包括北京、上海、广州和深圳。中国是继韩国之后第二个在全国范围启用5G网络的国家。美国也有运营商提供5G服务,但仅在个别城市。

报道称,美国总统特朗普今年春季表示:“5G竞赛开始了,美国应当赢得胜利。”

此前他在推特上宣布,已经是时候建立6G,而且要尽快。

特朗普称:“我希望5G甚至6G尽快在美国出现。这比当前的通信标准要强大、快速和智能得多。”报道指出,这遭到网友嘲笑,他们向特朗普指出,6G目前甚至未在设计之中。

2019年7月,施工人员在南京鼓楼广场安装5G设备。(视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。