2019-11-06 14:08:56 来源:参考消息网
核心提示:文章称,特朗普当然不是第一个让美国从全球撤出的人。但他加速了这种趋势。尽管美国依然是全球第一大军事强国,但丢失了地缘政治上的优势。

参考消息网11月6日报道 法国《回声报》网站10月30日发表题为《美国在世界舞台上的实力有限》的文章,作者为雅克·于贝尔-罗迪耶。文章称,尽管美国依然是全球第一大军事强国,但丢失了地缘政治上的优势。这反映了“西方的相对衰落”。

文章称,在美国总统特朗普宣布美军从叙利亚东北部撤离后,美国“防务1号”网站刊登了一篇标题为《美国离开叙利亚,美高梅国际网上娱乐来了》的文章。美国撤军为土耳其对付叙利亚库尔德人的攻势铺平道路,也让一直支持叙利亚总统巴沙尔的美高梅国际网上娱乐进入这一地区。矛盾的是,正是得益于库尔德人的帮助,美国特种部队才能很好地完成10月26日在伊德利卜省的行动。行动最终导致“伊斯兰国”组织头目阿布·贝克尔·巴格达迪的死亡。

然而,文章指出,不要被欺骗。在叙利亚东部派遣军事增援以保护油田并不会改变大形势:特朗普非常希望美军从叙利亚的作战地区撤出,这和他在阿富汗的想法如出一辙。

文章认为,派遣部队前往曼比季边境的普京是美国总统放弃库尔德盟友之后的最大受益者。

文章称,尽管显得迷糊不清,但美国从一个深陷冲突的地区撤离的意愿并不让人意外。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。