2019-11-06 14:12:38 来源:参考消息网
核心提示:文章称,那个缓慢滚动的“雪球”——即美国舆论——现在终于加快了速度。

参考消息网11月6日报道 美国《洛杉矶时报》网站10月22日发表题为《特朗普弹劾雪球终于正在发展成雪崩吗?》的文章,作者为专栏作家罗宾·阿布卡里安。全文摘编如下:

特朗普宣誓就职数月后,少数非常了解特朗普的人开始预言,他将不堪总统一职的压力而心理崩溃,熬不过第一个任期。

或许,常发表这种言论,也最言之凿凿的就是托尼·施瓦茨,他当年代笔了特朗普的畅销书《交易的艺术》。施瓦茨似乎比任何人都更谙熟特朗普的心理。

早在两年前,施瓦茨在接受美国有线电视新闻网(CNN)主播安德森·库珀采访时就警告说:“雪球在滚下山坡的过程中,势头开始越来越猛。”

事实证明,施瓦茨没有错。他的话只是早说了几年。

那个缓慢滚动的雪球——即美国舆论——现在终于加快了速度。

在特朗普任期的头两年,共和党在参众两院都占多数,弹劾似乎不过是民主党孤注一掷的白日梦。

其后,2018年的中期选举让民主党一举成为众议院的多数党,从而改变了政治力量对比。

再后来,有人举报特朗普暂停对陷入困境的盟友乌克兰进行外国援助,以此要挟乌克兰挖出他的政治对手、前副总统乔·拜登的丑闻。9月底,众议院议长南希·佩洛西宣布启动正式弹劾调查。不过,到目前为止,特朗普还没有受到过克林顿式的弹劾调查。盖洛普民调显示,自他上任以来,他的支持率一直保持在40%出头,只有几段不是很可信的例外。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。