2019-11-07 11:38:12 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,中国国际进口博览会“张开双臂”欢迎各国企业,中国市场为世界提供机会。

参考消息网11月7日报道 美国《华尔街日报》网站11月5日发表文章称,中国国际进口博览会“张开双臂”欢迎各国企业,中国市场为世界提供机会。

中国国家主席习近平5日表示,中国政府将努力推动经济高质量发展,为世界经济增长带来更多机遇。

文章称,习近平是在上海的中国国际进口博览会开幕式上发表上述讲话的。该博览会有来自150多个国家和地区的企业参加。中国此举表明它致力于成为全球需求的来源。

习近平说:“中国将张开双臂,为各国提供更多市场机遇、投资机遇、增长机遇,实现共同发展。”

文章介绍,在一座中国称之为世界最大的“四叶草”形状的展厅中,有超过3000家公司出售菠萝、药品和直升机等产品,其中包括192家美国公司,也是所有国家中数量最多的,参展面积位居各参展国之首。

5日,法国总统马克龙和多位积极推动与中国达成贸易协议的欧盟贸易官员一起到访上海。

文章称,此次博览会建立在习近平过去多次出访其他国家所传递的信息之上:中国的中等收入群体约有4亿人,他们代表着全世界企业的增长。

习近平5日承诺:“中国将增强国内消费对经济发展的基础性作用,积极建设更加活跃的国内市场,为中国经济发展提供支撑,为世界经济增长扩大空间。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。