2019-12-17 12:58:26 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,2020年大选到来前,美国传统媒体失去信誉,假新闻日益泛滥,而政客似乎很享受这种混乱的媒体新格局。

参考消息网12月17日报道 西班牙环球网站12月5日刊文称,2020年大选到来前,美国传统媒体失去信誉,假新闻日益泛滥,而政客似乎很享受这种混乱的媒体新格局。文章编译如下:

政客令媒体失去信誉

众议院正在调查弹劾特朗普的可能性,因为根据许多确凿证词,有理由怀疑特朗普要求外国干预美国大选以为他提供支持。然而,特朗普表示目前的弹劾调查是“骗局”、是“狩猎女巫”,当然也是假新闻惹的祸。

这种局面让新闻失去了信誉,并在很大程度上摧毁了新闻。这一现象也存在于包括美国在内的世界很多地区,并与媒体格局在过去20年中经历的深刻变化相吻合。

上世纪90年代是依靠传统媒体的美国政治运动的最后时刻,那个时代由媒体顾问统治,他们通过电视和广播发动选战。他们的工作是积极评价有利于他们候选人的新闻,负面评价有利于竞争对手的新闻。从2008年开始,老一代顾问让位给方法更科学的新一代顾问,后者使用数字工具和海量数据对志趣相投的选民进行微观指导。

尽管这种新的交流领域为政治运动创造了前所未有的机会,但它也减少了参与对话的障碍。现在,任何人都可以进入游戏,并创造内容以支持或反对某个政党、候选人和思想。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。