2019-12-18 11:28:36 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,对许多人来说,特朗普整个总统任期最大的特点是使人感到焦虑和愤怒。但最近,一种令人泄气的恐惧,甚至是抑郁正在涌现。

参考消息网12月18日报道 美国《纽约时报》网站13日发表该报专栏作者米歇尔·戈德伯格的文章《民主悲哀真实存在》称,特朗普让美国人感到“民主悲哀”。文章编译如下:

气候科学家和环保人士眼睁睁地看着宝贵的、不可替代的东西被毁坏,而自己竟无能为力。这种绝望有时被称为“气候悲哀”。

最近,我想我正在经历民主悲哀。当我想到如果唐纳德·特朗普赢得下一届任期、我的孩子们将面临什么样的非自由主义寡头统治时,我会感到这种损失过于巨大,以至于我几乎不敢去想象。

对我们中的许多人来说,特朗普整个总统任期最大的特点是使人感到焦虑和愤怒。但最近我注意到——而且不仅仅是在我自己身上——一种令人泄气的恐惧,甚至是抑郁。你可以在网上看到这种情绪:自由派中那些自我保护的愤世嫉俗者在推特上宣布特朗普将赢得连任。在《华盛顿邮报》上,曾为乔治·W·布什担任演讲撰稿人的保守派人士迈克尔·格尔森描述了他与政治绝望情绪之间的精神斗争:“我可以证实,在很长一段时间里让这种痛苦的不确定性持续存在,就像把砒霜放进你的盐罐里一样。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。