2019-12-23 15:01:21 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,英国脱欧谈判存在四种可能前景:“零关税”自贸协议,有限的自贸协议,依照“世贸条款”硬脱欧,“不可说”的过渡协议。

参考消息网12月23日报道 英国《每日电讯报》网站18日发表该报欧洲版主编彼得·福斯特的文章,分析英国脱欧谈判的四种可能前景。文章编译如下:

英国首相鲍里斯·约翰逊计划将英国2020年脱欧写入法律以表明自己无计划延长过渡期,这遭到布鲁塞尔些许鄙视。

一名欧盟外交官说:“在目前阶段,我们对一切都半信半疑。”他指出,凭借保守党在议会的多数席位,约翰逊现在可以视形势需要随心所欲地制定法律——以及修改法律。

在欧盟内部,某些人曾希望,保守党在议会获得绝对多数席位后,可能会将过渡期延长至最多两年——其代价是,每年100亿欧元或者更多。

现在,看起来很清楚了,这种情况不可能发生,从而设置了一个“10月节点”,在此期间,约翰逊将不得不做出一系列艰难选择,从而可能导致四种结果,从遵照“世贸组织规则”硬脱欧到弄虚作假、换个名字出现的“过渡期”。

前景一:“零关税”自贸协议

这是约翰逊明确宣布的目标:一项自由贸易协议,与欧盟的商品贸易实现“零关税”、“零配额”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。