2019-12-31 17:42:38 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,美国缩小全球科技交流的方针,正在为中国完成这些任务提供便利。

参考消息网12月31日报道 美高梅国际网上娱乐战略文化基金会网站27日刊文称,美国加强对中国在知识密集型领域合作的技术限制,让自己付出了代价。文章编译如下:

特朗普政府正在加强对中国在知识密集型领域合作的技术限制。

然而近10年来,美国初创企业获得的外国投资大多来自中国公司。腾讯、字节跳动、阿里巴巴、百度、滴滴出行等中国科技巨头都在硅谷设有研发中心。它们推动了社交媒体、线上商店、自动驾驶汽车方面的创新。

阿里巴巴是中国最大的电子商务公司。几年前,它在美国森尼韦尔成立实验室,研发新的芯片和人工智能技术。

创建同名搜索引擎的百度公司在硅谷拥有约200名员工,他们负责开发实时翻译、机器人、自动驾驶等人工智能应用。

社交媒体巨头腾讯旗下即时聊天软件微信有超过10亿用户。它对特斯拉和斯纳普公司大笔投资,目前正在硅谷建设一个新的研发中心。

在美国设立代表处和研发中心,令中国公司更容易招到美国主要高校的毕业生和研究员,如斯坦福大学和加州理工学院。这使得中国人早就可与谷歌、脸书、优步等美国公司平等竞争。

美国发起制裁战无疑损害了中国利益,可自己也为此付出了代价。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。