2020-01-06 14:07:09 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,伊朗的报复行动会在德黑兰选定的时间和地点到来,美国及其盟友将持续体会到的不安全感会是报复行动的一部分。

参考消息网1月6日报道 英国《卫报》网站1月3日刊文称,美国发动空袭并击毙伊朗权力最大的军事将领后的几周,美国及其盟友在中东面临的威胁将最大,不过在之后的数月乃至数年里,它们在全球各地所面临的风险都会激增。

文章称,美国在叙利亚和伊拉克的任何前哨基地——无论是军事的还是外交的——都很容易遇袭,袭击可能来自伊朗支持的与“真主旅”有关的民兵组织。“真主旅”一直是伊朗在伊拉克最可靠的一支力量。由于伊拉克政府对巴格达机场外发生的这次袭击感到愤怒,美国从伊拉克政府那里获得的保护还将更少。

文章认为,伊朗可能实施的第二轮报复行动会遵循一条人们已经熟悉的路线,目标对准经由波斯湾的石油运输活动。伊朗领导层会意识到,报复美国总统特朗普的途径之一是打击他获得连任的可能性。

此外,文章称,在阿富汗,伊朗与哈扎拉民兵长期保持着关系,为在赫拉特采取行动打下坚实基础。在黎巴嫩,真主党随时都可以对以色列和美国在这一地区的利益实施打击。真主党的势力范围要广泛得多,只要是有散居在外的黎巴嫩什叶派,就会有真主党的力量,例如在拉丁美洲和西非地区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。