2020-02-12 16:40:26 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷利说,在特朗普投入连任竞选活动之际,他与蓬佩奥非常希望欧美关系来一个“重置”。

参考消息网2月12日报道 美国《华盛顿邮报》网站10日发表文章认为,欧洲强调无意与美国为敌。文章编译如下:

过去三年,跨大西洋关系承受巨大压力。美国总统特朗普乐见欧盟四分五裂,对美国参加西方最重要的军事提出质疑,并以惩罚性关税相威胁,迫使传统盟友屈服于他的意志。

愿与美方“谈论分歧”

当特朗普取消对伊朗核协议的承诺,欧洲大陆四面楚歌的政客们袖手旁观。当特朗普放弃美国在气候行动中的领导作用,他们沮丧地坐视不理。在白宫提出与华盛顿和布鲁塞尔的长期立场相左的新中东和平路线图时,他们的反对意见受到漠视。

在此艰难时期,欧盟最高外交官仍保持着一张无畏的面孔。欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷利7日在接受《华盛顿邮报》独家采访时说,“这清单列出的许多事情”可以解读为美国“不太友好”。但博雷利还说,尽管如此,这些分歧不能取代持续存在的跨大西洋团结的意识。

他说:“他们说他们的,事情就是这个样子。我们不是敌人。我们有共同的价值观。”

博雷利接受访问时在华盛顿,那是他履新后首次访美。他会晤了国务卿迈克·蓬佩奥,特朗普的女婿、白宫高级顾问贾里德·库什纳,国家安全顾问罗伯特·奥布赖恩以及众议院议长南希·佩洛西。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。