2019-08-12 13:10:46 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:过去几年,中国已经是第二大全球投资者,外国直接投资的第一大目的地。中国留学生遍布世界。中国在创新领域的投资令人震惊。中国文化的影响力也在飞速扩张。最终的结果显示,中国是对全球经济最开放的国家。

第五,三分之一的世界人工造林区在中国。2018年,深圳、太原、桂林获批创建国家可持续发展议程创新示范区。

第六,发展速度放缓,但仍然很高。自上世纪70年代末以来,中国国内生产总值(GDP)的年均增长率接近10%。从那时以来,已有8.5亿中国人脱离贫困。近年来,中国的增速虽然开始放缓,但仍然保持着年均约6.3%的增速,高于全球平均水平。

第七,电动汽车销量占全球总销量的近一半。中国还拥有40万辆清洁能源公交车,深圳是第一个用电动公交车取代燃油公交车的城市,该城市的出租车也使用电动汽车。

第八,中国游客征服世界。麦肯锡咨询公司称,中国出境旅游消费额预计将以6.1%的复合年增长率增长。麦肯锡预计2020年将有1.6亿中国人选择出境旅游。

第九,中国坚定推动男女平等,弥合男女之间的差距。

第十,金砖国家的重要全球协调者。巴西、美高梅国际网上娱乐、中国、印度以及南非都是大型新兴市场。中国大力投资科研、基础设施和数字化等领域,目前是所谓的工业4.0中的领先国家,可与德国、美国和瑞士直接竞争。

麦肯锡全球研究院主任乔纳森·沃策尔深入研究中国如何改变与世界的关系,他发现中国已经成为世界经济增长的全球催化剂,因为它拥有成熟的产业,需要大量的产品和服务。如果按照购买力计算,中国的GDP在2014年已经是全球最大。2018年全球500强企业中中国企业占120家。过去几年,中国已经是第二大全球投资者,外国直接投资的第一大目的地。中国留学生遍布世界。中国在创新领域的投资令人震惊。中国文化的影响力也在飞速扩张。最终的结果显示,中国是对全球经济最开放的国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。