2019-09-11 13:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:英国共产党总书记罗伯特·格里菲思说,中国是一个强大的发展中国家,不仅满足了中国人民的需求,还为世界发展作出了重要贡献。

格里菲思认为,中国在国际事务中所发挥的作用越来越大是一个非常积极的现象,这反映了中国的重要性、经济实力和政治实力。中国与不同国家和地区的经济联系日益增长,这不仅有利于中国,也有利于世界。

中国共产党“以人为本”

参考消息:您如何看待70年来,中国从站起来、富起来到强起来的历程?

格里菲思:我认为中国从1949年站起来,宣布成立中华人民共和国,不仅仅是中国人民向前迈出的一大步。这对世界来说,也是一个巨大的进步。中国人口占世界人口比例巨大,这意味着对中国人民有利的事情,在一定程度上也会对世界人民有利。在过去70年里,我们见证了许多巨变,我们已经看到了伟大的变革,当然其中也有挫折,但毫无疑问,在此期间,数以百万计的中国人民的生活一直在好转。

今天,中国是一个强大的发展中国家,有着最远大的抱负。我认为它不只是满足人民最基本的需求,同时也在满足一些更先进的社会和文化需求,为世界的发展作出越来越大的贡献。中国的一些发展政策,同样也适用于其他第三世界国家和更先进的资本主义国家。这些政策已然为人民带来益处。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。