2019-09-11 13:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:英国共产党总书记罗伯特·格里菲思说,中国是一个强大的发展中国家,不仅满足了中国人民的需求,还为世界发展作出了重要贡献。

在过去,也有污染和能源使用的问题,这对环境和我们的生态系统是有害的。真正的考验是这些问题将如何解决。令我印象深刻的是,中国的党政机关和相关领导意识到了这些问题,现在在尝试解决它们。

基于英国社会的经验,我很愿意尝试建议中国共产党如何更好地建设社会主义社会。我们知道很多关于资本主义、资本主义企业、它们的政府和国家机关如何运作的情况。

在国际舞台扩大影响力

问:您如何看待中国在当今世界格局中的地位和影响力?在您的国际交往经历中,对中国日益走向世界舞台中央,有什么切身体会吗?

答:我认为,中国在国际事务中所发挥的作用越来越大是一个非常积极的迹象,这反映了中国的重要性、经济实力和政治实力。我也明白,中国共产党和政府寻求在参与国际事务的过程中,不希望引发任何形式的军事对抗。不幸的是,西方有些势力想要造成这样一种局面。中国明白这将是一场不仅对中国人民也是对整个世界的灾难。所以,我们能理解中国在联合国的一些做法。另外,中国共产党在国际共产主义运动中发挥着越来越大的作用也是非常令人鼓舞的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。