2019-11-28 17:30:35 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,西方人不应将中国的崛起视为威胁,而应承认中国在过去40年中取得的前所未有的经济奇迹给人类带来的巨大利益。

参考消息网11月28日报道 美国《行政情报评论》周刊11月8日一期发表德国席勒研究所主席兼创始人黑尔佳·策普-拉鲁什的文章称,西方人不应将中国的崛起视为威胁,而应承认中国在过去40年中取得的前所未有的经济奇迹给人类带来的巨大利益。

文章指出,美国和欧洲的大多数人对中国及其拥有5000年历史的文化知之甚少,这使得具有地缘政治动机的主流媒体和反华游说团体支持者,能够相对容易地描绘出一幅完全歪曲的中国图景。

文章称,事实上,中国在相对较短时间内消除了贫困,令国内越来越多人享受到了良好的生活水平,这为所有其他发展中国家树立了榜样,从而翻开了世界历史上一个令人振奋的新篇章。在过去40年里,中国实施了人类历史上最大规模的扶贫计划,令8.5亿中国人脱贫,对全球减贫的贡献率超过70%。中国从1978年到2018年平均每年约9.5%的经济增长率令全世界瞩目,即使今年的增长率因为各种因素下降,但仍是欧美国家梦寐以求的水平。

文章指出,自2015年以来,中国拥有全球最大的中等收入群体,中国承诺到2020年底使贫困人口摆脱困境。欧洲和美国都没有类似的计划,尽管美国有4000万贫困人口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。