2019-12-16 13:55:21 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,中国的政治秩序和经济发展模式无疑是成功和具有吸引力的,中国也藉此在国际关系领域取得了瞩目成就。

参考消息网12月16日报道 委内瑞拉《宇宙报》网站12月14日刊文称,中国的政治秩序和经济发展模式无疑是成功和具有吸引力的,中国也藉此在国际关系领域取得了瞩目成就。文章编译如下:

经济政策是政府为实现某些目标而作出的决定,它意味着使用公共行动手段来影响经济运行。在当前经济政策中,政府对市场的干预日益增多,目的是为实现经济增长、价格稳定、减少贫困和降低社会不平等等国家目标,但与此同时,它也掀起了市场自动调节和政府干预哪个更有利于经济发展的辩论。

最初的辩论焦点是政府在创造最佳经济发展模式中的作用,以及市场在保证生产效率和促进经济增长方面的作用。现在这种争论已经结束,因为全世界都已经承认,自由市场惯例即无限制的自由放任在新兴市场中已经失败,而它在发达国家中的反复使用导致了全球金融危机的发生。

从这个角度来说,中国已经成为传统经济发展模式的替代选项,中国以市场作为增长引擎和减贫路径,同时政府保留在适当时机干预经济的权力。

中国的经济结构并非独一无二,它与韩国和新加坡等亚洲发达国家之间存在很多相似之处,但中国通过经济政策的运用取得了惊人的成就,中国的政治秩序和经济发展模式无疑是成功和具有吸引力的。通过经济刺激和规范管理相结合以推动中国在全世界的战略利益,中国在国际关系领域取得了瞩目成就。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。